当前位置:合作共享>合作企业

合作企业

  • 时间:2015-08-03 16:27
  • 来源: admin
  • 阅读次数: 6056

实验中心在应用基础研究以及成果推广方面通过“资源整合、协同创新、应用转化”而实现“推陈出新、集旧成新”,除了通过“数字媒体与人机交互研究中心”的自主创新之外,还加强与企业的协同合作,将来源不同的最新科研成果迅速和高质量地进行应用转化,形成产学研一体化的实验教学体系,充分发挥其在人才培养中的积极作用,促进人才培养模式和教学方法的创新,强化大学生创新创业能力训练,培养适应创新型国家建设需要的应用型创新人才。主要合作企业有:

1、国家体科所体育系统仿真开放实验室

国家体育总局体育科学研究所体育系统仿真开放实验室(Sport System Simulation Lab of CISS,简称:3S开放实验室)是在国家体科所原所长李元伟支持下于2002年10成立的,是我国最早的一个以研究计算机仿真技术在体育领域应用为方向的实验室,是中国系统仿真学会体育系统仿真专业委员会的挂靠单位,主要以研究计算仿真技术在体育领域应用为主,开展智能化体育软件,体育仪器物联网和相关其他研究。 该实验室目前挂靠在国家体育科学研究所体育仪器器材研究中心(企业),在实验室的启动过程中,得到曲阜师范大学孙晋海教授、杭州师范大学大学潘志庚教授、浙江大学孙守迁教授、北京航空航天大学阎超教授的鼎力相助,先后承担了科技部、国家自然科学基金委、国家体育总局等多个项目。

杭州师范大学数字媒体与人机交互研究中心和国家体育总局体育科学研究所体育系统仿真开放实验室合作,联合开发了网络虚拟马拉松系统,把跑步机或踏步机作为交互设备,支持多个测试者可以进行联网的虚拟训练,并同时记录血压和心率等生理参数的变化。2013年,科学运动与健身技能虚拟仿真实验教学中心将该研究成果进行实验教学转化,有力支撑了虚拟场景体能评定系统的体能评定类的7个实验项目。

2、吉林纪元时空动漫游戏技术有限公司

吉林纪元时空动漫游戏科技股份有限公司(原吉林禹硕动漫游戏科技股份有限公司)自2008 年成立以来,依托、整合吉林纪元时空公司与吉林动画学院丰富的人力资源、创意资源和卓越的品牌运营能力,不断提升动漫关键技术创新能力和科技成果转化能力,构建了以动画影视为基础的较为完善的产业链条,实现了健康快速的发展。

该公司经营范围覆盖影视节目、动画片制作、发行、经营;软件开发、生产、销售;动漫游戏技术服务;动漫艺术展览及策划、动漫产品营销及策划等。拥有包括国内外著名导演和各类技术骨干在内的专业生产经营团队 400 余人。2011年公司被国家文化部批准为“国家文化产业示范基地”;2013年公司被吉林省批准为省级产学研合作示范基地;2014年,公司通过了国家ISO9001:2008质量体系认证,是一家具有较强国内外竞争力和综合竞争优势的科技公司。

该公司在2012年于杭州成立了研发中心,由中心副主任潘志庚教授担任负责人,并和杭州师范大学进行了很好的技术合作,联合承担2013年国家科技支撑计划“体感互动游戏与增强现实集成平台及示范”(项目号:2013BAH24F00,2013-2015,1088万,负责人为潘志庚教授);共同研发了长白山国家森林公园虚拟旅游系统,该成果可以通过跑步机、踏步机、自行车、跑步毯等体感交互设备与增强现实技术相结合,有力支撑了虚拟场景体能评定系统。

3、维拓启创(北京)信息技术有限公司

该公司成立于2006年,致力于数字信息技术在生命科学领域的应用与开发。该公司长期与国外多家大学,研究机构以及领域内领先的公司长期保持合作关系,共同进行产品的研制与开发,打造最先进的技术和最卓越的产品,主要服务于运动人体科学、医学教育、以及卫生健康领域。

公司近几年在生命科学领域与国内外多家机构合作完成了多个项目,并取得了满意的效果,其中与北京体育大学合作申报国家体育总局科研项目—肌肉协同三维可视仿真系统的研发,与加拿大NEODYN公司合作开发的力学评估系统。与美国科罗拉多大学及Touch of Life共同开发可视化虚拟解剖中文系统。中心与该公司对可视化运动解剖学模块、3D实时膝关节评估系统进行了实验项目转化以及可视化运动解剖学资源二次开发的合作。

4、倍泰健康测量分析技术有限公司

深圳市倍泰健康测量分析技术有限公司主要经营人体健康测量网络化分析产品和智能网络化运动器械产品、电子医疗产品、远程和移动医疗产品等,是一家集研发、制造、销售、服务于一体的国家级高新技术企业,为用户提供一站式健康检测管理解决方案。

公司总部位于广东省深圳市南山区高新区,在广东省东莞市塘厦镇拥有4万多平方米的科技园区产业化基地,拥有先进的生产和检测设备。公司拥有完善的生产体系,已通过了CE、ISO9001、ISO13485、SA8000等系列认证,具有医疗器械生产许可证和医疗器械经营许可证。多年来,公司始终注重自主研发和科技创新,已获得上百项发明专利、实用新型专利和软件著作权。公司承担国家火炬计划项目,是广东省产学研对口单位,深圳市政府和南山区政府重大科技攻关项目承担单位。在三网融合的背景下,公司是国内各电信运营商、著名通讯设备运营商、各大保险公司、知名房地产公司等著名品牌在物联网医疗领域战略合作伙伴。体质健康干预“云”模拟系统的应用推广是中心与该公司的合作项目。

5、上海心仪电子科技有限公司

上海心仪电子科技有限公司成立于2006年,公司注册于华东师范大学科技园区。公司总部位于上海市闵行区景联路,公司在北京、广州等地设有分支机构,在江苏设有生产工厂。上海心仪电子科技有限公司是新兴的高科技型公司、双软认证企业、高新技术企业。

公司依托于华东师范大学和上海交通大学的科研力量,面向全国的心理学研究单位及心理健康服务单位提供全套的心理学教学、研究仪器和心理健康服务应用设备;面向全国各企事业单位提供心理学应用服务。上海心仪电子科技有限公司是集研究、开发、生产、销售、售后服务、技术支持于一体的专业的心理学应用服务商。 公司的经营理念是为国内的心理学专业客户提供全套的专业的产品,提供全方位的技术服务。 目前,中心与该公司进行了智能身心放松模拟反馈系统和模拟睡眠监控系统的应用推广合作。

6、深圳市酷浪云计算有限公司

深圳市酷浪云计算有限公司是物联网领域创新型高科技企业,探索数字体育前沿,专注健康运动细分市场。 目前成功研发酷浪小羽--羽毛球运动智能管理器,能实现羽毛球运动实时监测、专业指导、健身管理及娱乐社交等功能,是智能技术与创新设计的完美结合,更是羽毛球运动爱好者的专业运动神器。中心已经与该公司签订合作协议,将通过深入的创新合作,在目前实验教学应用的基础上,将追踪器二次开发成为能够应用于羽毛球运动的远程技术诊断和在线实验的智能产品,以及在平衡能力测试实验以及抗跌倒等损伤康复领域进行大胆尝试。