当前位置:教学资源>典型实验

学生体质自我评定(自助式大学生体质干预系统)

  • 时间:2015-08-04 09:20
  • 来源: admin
  • 阅读次数: 681

项目简介:

该实验课程使用自助式大学生体质干预系统为全校大学生提供体质评定服务,通过个性化运动干预,提高学生体质测试成绩。学生可通过系统提示,填入体质测试项目成绩,系统计算后生成报告,整体分析薄弱项目原因,并自动生成周期性训练方案,帮助学生养成运动习惯,提高体质测试成绩及全校达标率。

操作流程:

1、进入“自助式大学生体质干预系统”,注册账号并登录。

2、完善注册信息(姓名、性别、年级、出生年月、身高、体重),完成注册。

3、跟随系统助手完成运动风险调查,准入后选择“自助式大学生体质干预系统”,进入系统。

4、跟随系统进行相关项目的测试,或者填写已经获取数据。

5、分别进行BMI、肺活量、50m、800m/1000m、立定跳远、坐位体前屈、1min仰卧起坐/引体向上项目评价。

6、点击“查看报告”,查看系统生成的雷达图、柱状图等方式,进行综合评价。

7、查看成绩等级,针对未达到优秀的项目分析原因。

8、点击打印,退出系统。完成实验报告。

实验效果:

实现了远程数据传输和互动,满足了杭州师范大学多个校区分布的学生体质健康干预指导的需求。为杭州师范大学学生体质健康测试达标率年年攀升提供了强有力的保障和支持。另外,支撑了“专业体育指导和服务公共体育”的模式,为全校大学生提供体育服务平台,依据其体质测试成绩,提供专业的运动训练方案,提高测试成绩。操作界面简洁友好,且将专业知识分解易于理解,能更好的激发学生的运动兴趣,养成良好的运动习惯。

使用界面: