当前位置:教学资源>典型实验

专业技能培训(学生体质干预模拟实训系统)

  • 时间:2015-08-04 11:17
  • 来源: admin
  • 阅读次数: 820

项目简介:

本实验项目为专业技能培训实验课程之一,使用学生体质干预模拟实训系统对学生进行教师岗前技能培训。系统使用人机交互技术,采用随机角色及真实场景模拟,对各个阶段的体质测试进行学习及测试,使练习者熟悉和掌握《国家学生体质健康标准》各指标的测试方法和评价方法以及干预技能,帮助练习者具备学生体质干预的基本职业技能。

操作流程:

1、登录“学生体质干预模拟实训系统”,进入主界面。

2、跟随引导者熟悉系统及通关规则,进入检录处,随机选取模拟受试者,确定受试者基本信息(年级、性别)。

3、点击受试者按提示进入测试区,连续点击“下一步”完成受试者测试项目的学习、测试考核及测试结果读取。4、完成测试部分后,点击“下一步”进入评价部分。连续点击“下一步”完成评价学习,学习完毕后,计算测试结果的得分并划分评价等级。并填写受试者项目及类型。

5、完成后,点击“提交”进入运动干预部分。

6、根据提示学习运动干预方案,考核干预内容,最后给受试者选择最合适的运动方案,完成后,点击“提交”。

7、系统显示本次模拟实训的结果,连续通关5次即可获得模拟实训合格证书,退出系统。

8、未通关者继续练习直到通关或中断练习退出系统,系统将保存数据以便记录登录历史。

实验效果:

通过模拟实训模块的练习,使学生更深一步的对自己的专业,对自己的能力,有比较清晰和正确的认识,并且能在以后的学习工作中,针对不足而不断提高和完善自己。在参与学习的过程中激发了学生学习的积极性,极大地提高了学习效力,激发学习的潜能。使学生身临其境,真正感受到实际工作的流程和细节,体验到实际工作的风险与责任。

使用界面: